Обратная связь!!!
Как крепить волосы к кукольной голове?

Как крепить волосы к кукольной голове?

Как крепить волосы к кукольной голове? Я уже освещала этот вопрос по способам крепления волос к кукольной голове.
Но сегодня я хочу рассказать о том, как я креплю волосы к головам моих кукол. В принципе я ничего нового не изобрела. А просто я очень долго изучала различные способы крепления волос к голове куклы:

  • метод бахрамы — очень популярный метод у вязаных кукол
  • метод узелков — в каждую петлю протаскивают одну прядь волос и посередине завязывают концы, немного напоминает бахраму
  • вязаные волосы — имитация парика и волос вязаных крючком
  • клееные трессы — ленту с волосами приклеивают по размеченным линиям

Волосы могут крепиться непосредственно к голове куклы, как бахрома, а могут на подготовленную заранее основу, например на вязаный паричок в виде шапочки, на который крепят волосы методом бахрома. Такой способ хорош тем, что не требуется много крепить волос, а достаточно только по кругу и в середине на месте пробора, в этом случае не видна лысина на голове.

Я поняла одно, кукла должна быть красивой, завораживающей, от которой нельзя оторвать глаз. Достоинство любой куклы — это большая копна волос и большие выразительное глаза.

кукла авторская

Но чтобы такая копна отлично держалась, волосы должны быть крепко закреплены изнутри. Такие волосы можно расчесывать, делать различные прически, и с такими волосами ничего не случиться. Заинтриговала?

Как крепить волосы к кукольной голове?

Пошаговый мастер-класс от Лоры Шмеман

Шаг 1. Берем любую книгу, в зависимости от того, какой длины будут волосы у вашей куклы. Наматываем на книгу большое количество пряжи. Если вдруг окажется мало, чем нужно, всегда можно еще накрутить на книгу пряжу.

крепление волос на кукольной голове

Шаг 2. Отрезаем пряжу ножницами с одной стороны и снимаем с книги.

Как крепить волосы к кукольной голове?

Шаг 3. Намечаем на голове куклы границу волос. Крючок протыкаем с изнаночной стороны наружу в самом центре кукольной головы. Берем одну нить посередине и тащим крючком во внутрь головы.

Как крепить волосы к кукольной голове?

Шаг 4. Внутри головы отступаем по кругу одну петлю и протыкаем крючок изнутри наружу, накидываем на крючок следующую нить и тянем назад внутрь головы, новую петлю пропускаем через первую петлю. Первую прядь затягиваем.

Как крепить волосы к кукольной голове?

Как крепить волосы к кукольной голове?

Как крепить волосы к кукольной голове?

Как крепить волосы к кукольной голове?

Шаг 5. Повторяем Шаг 4 по всей круглой части головы.
Как крепить волосы к кукольной голове?

Шаг 6. Таким способом обозначаем границу волос на затылке.

Как крепить волосы к кукольной голове?

Шаг 7. Заполняем внутреннюю часть затылка на кукольной голове.

Как крепить волосы к кукольной голове?

И вот получилась вот такая шикарная кукольная голова.
Как крепить волосы к кукольной голове?

Надеюсь, у вас получится. Удачи!

© 2016, Лора. Все права защищены. Копировать статьи запрещено! Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Рейтинг
Лора Как крепить волосы к кукольной голове?

Понравилась статья? Нажми на звездочку! Не ленись!

Рейтинг пользователя: (5 голосов)

Меня зовут Лора. Живу в Москве, Россия. Очень люблю вязать красивых куколок и зверушек: мишки, зайки, котики, собачки. Когда у меня есть время, то вяжу еще и аксессуары: шапки, снуды, шарфы, митенки, сумочки и кошельки

Related Products

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Вы должны войти в чтобы оставить комментарий