Обратная связь!!!
Как пришить ухо к амигуруми

Как пришить ухо к амигуруми

Как пришить ухо к амигуруми. Ушки у вязаной игрушки (амигуруми) бывают разные — двойные и одинарные.

Двойные ушки — ушки, которые вяжутся крючком от центра из кольца амигуруми, как маленький мешочек.

Одинарные ушки — ушки, которые вяжут также из центра, но обратными рядами.

уши амигуруми

В этой статье мы рассмотрим, как пришить двойные ушки к амигуруми. Примером таких ушк могут быть — мишка Розочка , мишка Филя, обезьяна Маня.

Итак, у вас уже есть готовые двойные ушки. Эти ушки по задумке могут быть как с внутренним ухом, так и без.

В моем примере, основные ушки имеют и еще внутренние одинарные уши меньшего размера.

Чтобы пришить уши к вязаной игрушке, необходимо собрать уши, т.е. нашить внутреннее ухо поверх основного.

уши амигуруми

А затем края основного уха сшить между собой. Для этого в иглу вдеть нить оставшуюся от основного уха и, протягивая иглу за заднюю стенку петли на одной стороне уха в заднюю стенку петли другой стороны. Такой способ создаст тонкое и аккуратное полотно, а если вы будете сшивать за основание петель двух сторон, то сшитое полотно будет толстым и его тяжелее будет пришивать к голове амигуруми.

уши амигуруми

Когда вы сшили уши за внутренние стенки петель, у вас остались передние стенки петель. Через эти стенки вы сможете легко и быстро пришить уши к вязаной игрушке.

Отмерьте от центра расстояние, на котором у вас будут располагаться края ушей. Например это 4-й ряд от центра головы, а нижний край уха будет располагаться на середине щеки, поэтому ухо получится слегка изогнутым. Наметьте булавками места пришивания.

уши амигуруми

Той же пряжей, что и ухо вы пришиваете за внешние петли сначала сзади, а затем переходите на лицевую сторону. Конечно, особо большой роли  не имеет как вы будете пришивать сначала лицевую сторону или потом. Это как удобно. Получается, что ухо вы пришиваете как бы по кругу.

как пришить уши амигуруми

Затем симметрично пришиваете второе ухо.

Мой мастер класс по вязанию амигуруми обезьяны Мани с подробным описанием и фото здесь.

Если у вас возникли вопросы, пишите. Не волнуйтесь, у вас все получится.

 

 

 

© 2016, Лора Шмеман. Все права защищены. Копировать статьи запрещено! Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Рейтинг
Лора Шмеман Как пришить ухо к амигуруми

Понравилась статья? Нажми на звездочку!

Рейтинг пользователя: (2 голосов)

Меня зовут Лора. Живу в Москве, Россия. Очень люблю вязать красивых куколок и зверушек: мишки, зайки, котики, собачки. Когда у меня есть время, то вяжу еще и аксессуары: шапки, снуды, шарфы, митенки, сумочки и кошельки

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Вы должны войти в чтобы оставить комментарий