Обратная связь!!!
Как вшить молнию в вязаный кошелек

Как вшить молнию в вязаный кошелек

После того, как вы связали шикарный и красивый кошелек, встает вопрос, как правильно вшить в него молнию. Застежка-молния является отличным изобретением человечества по сравнению с кнопками или пуговицами. Этот вид застежки используется практически везде — в обуви, в одежде, в сумках, в кошельках, независимо от того, из какого материала они сделаны — из кожи, ткани, трикотажа. Это очень удобная и быстрая застежка.

Особенно эта застежка-молния неоценима в тех случаях, когда она застегивает плотно предмет, в котором хранятся мелкие монетки, и эти монетки никуда не деваются, не рассыпаются по сумке, они всегда будут на месте.

Пришить молнию — это очень просто, даже если ваше вязание состоит из довольно плотных столбиков или из столбиков с накидом, но по сравнению с пуговицами, нужно применить немного больше усилий, чтобы пришить молнию правильно. В моей статье я расскажу, как пришить молнию в готовый кошелек.

Во-первых, вы должны аккуратно закончить ваш кошелек. Чтобы сделать это, убедитесь, что детали вашего вязаного крючком кошелька или сумки отблокированы по размеру (сделана влажно-тепловая обработка, детали высушены согласно выкройке — у вас получилось две детали , которые вы должны сшить вместе. Тем не менее, могут быть небольшие различия в размере и форме ваших деталей, поэтому всегда делайте блокировку деталей по нужному размеру, прежде чем сшить их вместе.

Блокировка также дает вам возможность создать детали должную форму, привести в порядок любые не очень хорошие или торчащие петли или открыть кружевной узор во всей его красе. После того, как вы сделали блокировку , зашили кошелек с трех сторон, оставляя верхнюю часть открытой — вы можете еще сделать какой-нибудь видимый, декоративный шов или связать крючком какое-нибудь украшение.

Теперь вы можете приступить к пришиванию молнии. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты —
швейные иглы и хлопковая нить, которая соответствует цвету пряжи, из которой вы вязали кошелек.

Шаг 1 Возьмите молнию, которая подходит не только по длине открытой части вашего кошелька, но и по цвету пряжи. Если вы не можете подобрать подходящий размер молнии для открытой части вашего кошелька, то возьмите молнию чуть длиннее, чем длина открытой части вашего кошелька , затем вы можете просто подвернуть закрытый конец молнии внутри вашего кошелька.

Шаг 2 Закрытая молния, как правило, имеет на одном конце маленькую металлическую скобку, чтобы молния не смогла раскрыться. А открытый конец имеет две маленькие заглушки на каждой стороне, чтобы застегнуть молнию.

Как правильно вшить молнию?

Вам понадобятся булавки и ножницы.

как вшить молнию в кошелек

Шаг 1 Откройте молнию, начиная с открытого конца, вставьте ее внутри вашего кошелька, совместив начало отверстия с заглушкой на молнии с краем вашего кошелька. Убедитесь, что молния находится лицевой стороной вверх и зубчики молнии лежат над краем вашего кошелька

Шаг 2 Приколите булавками один край молнии с краем кошелька. Тщательно проверьте, что вы можете легко застегнуть молнию.

Шаг 3 Повторите процесс на другой стороне кошелька и краем застежки-молнии, убедитесь, что у вас получилось все ровно.

Шаг 4 После того, как вы удостоверились с подгонкой, откройте молнию и медленно пришейте каждую сторону молнии к каждой из сторон кошелька, снимите булавки, в процессе пришивания молнии.

Ну вот и все, молнию вы пришили. Поздравляю!!!

© 2016, Лора Шмеман. Все права защищены. Копировать статьи запрещено! Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Меня зовут Лора. Живу в Москве, Россия. Очень люблю вязать красивых куколок и зверушек: мишки, зайки, котики, собачки. Когда у меня есть время, то вяжу еще и аксессуары: шапки, снуды, шарфы, митенки, сумочки и кошельки

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Вы должны войти в чтобы оставить комментарий