Обратная связь!!!

Моя куколка крючком

Моя куколка крючком. Ее зовут Алена.

Моя первая кукла Алена была связана из-за того, что мне попалась фото кукол Мятного кролика: мини куклы, похожие на девушек или тинейджеров. Сначала я не обратила на них никакого внимания. Но почему-то людям они нравятся. Возможно они передают характер современности.

Я решила изобразить что-то свое. Потому что, как оказалось появилось очень много последователей и даже просто откровенных копий. А с вышитыми глазами куклы похожи друг на друга, хотя у Мятного зайца они индивидуальные.

Я решила связать собственную куклу, она больше похожа на девушек из французского прованса. Меня больше тянет к романтике, мне нравиться когда девушки носили красивые пышные платья, даже пусть они будут многослойными и прозрачными, но это вызывает некоторую загадку.

Моя кукла крючком получилась небольшого размера и на проволочном каркасе. Поскольку она связана самостоятельно без каких-либо руководств, то конечно в ней есть некоторые ошибки, которые я учту при вязании следующих кукол.

Хотите узнать какие это ошибки? Так вот они, надеюсь это поможет избижать вам при вязании ваших кукол.

Во-первых, нужно было нарисовать саму куклу, а я как Коко Шанель, все делаю на фигуре. Возможно это ошибкой и не является, но по правилам нужно было начертить скелет будущей куклы, сделать по ней проволочный каркас, а затем приступить к вязанию.

Мне очень захотелось так связать, что я проигнорировала все правила и приступила к вязанию.
Много времени у меня ушло на вязание стопы. Казалось, ну что сложного, свяжи подошвы, а дальше как ботинок при помощи столбиков с накидом. Но я столкнулась с тем, что когда сверху начинаешь вязать эти самые столбики с накидом, на кукольной ноге получаются очень грубо. Мне не понравилось. Мне хотелось связать элегантную ножку. А элегантную ножку можно связать только при помощи простых столбиков без накида.

вязаные игрушки крючком

Во-вторых, моя ошибка заключалась при вязании изнаночного полотна. А при изнанке все убавки смотрятся немного коряво, что не очень красиво.
После долгого анализа и проб, я решила связать ногу из простых столбиков. Конечно ноги моей куклы получились не так, как хотелось, но все-таки я приблизилась к тому, что рисовала в своей голове.

В-третьих, я использовала проволоку медную 1,5мм из запасов моего мужа, она немного хуже гнется, чем алюминиевая. Это уже потом я нашла проволоку от Гаммы. Оказывается продается проволока для поделок, бывает 1 и 1,5 мм. Если кто не знает какую проволоку вставлять, то покупайте проволоку от Гаммы. Она бывает разных цветов.

В-четвертых, я испортила две кукольные головы. Потому что хотела вышить идеальные глаза, но у меня это не получилось, поэтому на третьей голове я решила связать глазки из ниток мулине. И кажется получились вполне приличные глазки, но конечно их то же надо доводить до ума.

В-пятых, у куклы получились слишком длинные ноги, мне хотелось, чтобы они были немного покороче. Ну что же какие получились, но зато с коленками, с попой, и грудями 5-го размера.
В результате у меня получилась этакая вязаная «барби».
И я с гордостью могу сказать, что это кукла моя, созданная по собственному описанию.

Волосы я сделала из ниток, такие волосы можно расчесывать редкой расческой и заплетать в косу.

Поскольку приближается Валентинов День, куклу одела в яркое красное платье, туфли и шляпку. И даже сумочка в тон платью.

Куколка стоять самостоятельно «не любит», предпочитает стоять с опорой. В данном случае опорой служит моя подставка под крючки. Часть крючков из подставки я выложила, дабы не смущать посетителей моего сайта.

Кстати очень хорошая идея, сделать красивую подставку подо что угодно: крючки, карандаши, кисточки, достаточно только использовать банку из под маслин и связать для нее красивую обложку из ажурных столбиков, а затем натянуть на банку.

Кукла Алена

© 2016, Лора. Все права защищены. Копировать статьи запрещено! Разрешается небольшой анонс с фото и активной ссылкой на статью.

Рейтинг
Лора Моя куколка крючком

Понравилась статья? Оцени ее!

Рейтинг пользователя: (0 голосов)

Меня зовут Лора. Живу в Москве, Россия. Очень люблю вязать красивых куколок и зверушек: мишки, зайки, котики, собачки. Когда у меня есть время, то вяжу еще и аксессуары: шапки, снуды, шарфы, митенки, сумочки и кошельки

Похожие сообщения

Оставить комментарий