Лучше пишите!
Ноги у вязаной куклы крючком

Ноги у вязаной куклы крючком

Ноги у вязаной куклы крючком. Заболела я разными куклами. Поскольку мне больше нравиться вязать, чем шить, то я решила связать куклу крючком.Для того, чтобы начать мне захотелось посмотреть на вязаные куклы других мастеров, а также их советы и описания. Боже! Их оказалось очень много.
Итак, все по порядку.
Кукол могут вязать как спицами, так и крючком.
Вязаных кукол можно разделить по типу вязания деталей.

Одни куклы могут иметь 6 отдельных деталей: туловище, 2 ноги, 2 руки и 1 голова, которые затем либо сшивают между собой, либо сшивают только голову и туловище, а ноги и руки крепят шарнирным способом при помощи ниток или дисков, чтобы затем, кукла могла и сидеть, и стоять.

Другие куклы могут иметь 2 цельные детали: голова и туловище вяжут одной деталью, а затем пришивают или крепят ноги и руки.

Третьи куклы могут быть связаны еще одной деталью, в которую могут входить и голова, и туловище, и даже ноги, а подвижными или пришитыми остаются только руки.

Четвертые куклы могут быть связаны вообще одной деталью, т.е. начало вязания идет с головы или с ног, отдельно вяжут руки, а потом в технике реглана или по кругу привязывают руки, но в этом случае кукла может только стоять или лежать, соответственно.

вязаная кукла крючком

вязаная кукла крючком

Моя первая кукла была связана из всех отдельных деталей. Для устойчивости я во все части, кроме наполнителя, вставила проволоку. Но получилась она немножко «не валяшка», стоять совсем не хочет, только сидеть, но и еще может станцевать «польку-бабочку», или сделать шпагат, что мне совсем не очень понравилось.
Вторую куклу я решила связать так, чтобы только руки двигались. Но при этом мне хотелось, чтобы вязаная кукла и сидела, и стояла без опоры. А также мне не хотелось пришивать ноги.
Поэтому я решила, что ноги и туловище будут одним целым.

Я перепробовала кучу ног. Какие разные ноги у вязаной куклы могут быть! Вернее присоединение ног к туловищу может быть разным!

Ноги могут быть такими, какими их задумал кукольник, т.е. совсем прямые, или с коленочками, или с большими стопами, или с маленькими и т.д.
Но вот присоединение ног к туловищу то же может различаться.

Как мы уже выяснили ноги могут быть шарнирными и двигаться.

вязаные ноги
Во-первых, ноги связывают или сшивают между собой, а затем переходят к вязанию туловища.

вязаные ноги крючком
Во-вторых, между ногами вяжут небольшую перемычку из воздушных петель, а затем обвязывают и ноги, и цепочку.

вязаные ноги крючком с перемычкой
Но вот у первых двух вариантов недостаток один, кукла сидеть не будет, она будет либо сидеть, либо лежать.
Я долго искала варианты, наконец, я нашла то, что искала, и остановилась вот на этом третьем варианте…., при котором кукла будет выполнять три действия: стоять, сидеть и лежать.
Но при этом ноги пришитыми не будут. Не захотелось мне мучиться с этими ногами.
Ноги я сплющила и связала одним общим кругом. И сразу я получила то, что хотела.

вязаные ноги крючком
Кукла и сидит, и стоит! И при этом ноги пришивать не нужно, и куколка не будет отплясывать польку бабочку или задирать ноги, куда не нужно.
Вот смотрите сами, вязаная кукла крючком в процессе.

кукольное тело с ногами кукольное тело с ногами

А вы какие ноги вяжите свои куклам? Поделитесь в комментариях!

© 2015, Лора. Все права защищены.
Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО!
Разрешается только фото модели с активной ссылкой на статью.

Рейтинг
Лора Ноги у вязаной куклы крючком

Понравилась статья? Оцени ее!

Рейтинг пользователя: (5 голосов)

Меня зовут Лора. Живу в Москве, Россия. Очень люблю вязать красивых куколок и зверушек: мишки, зайки, котики, собачки. Когда у меня есть время, то вяжу еще и аксессуары: шапки, снуды, шарфы, митенки, сумочки и кошельки

Похожие сообщения

Оставить комментарий